5 рецептов английской кухни от настоящей леди

Очень легкое в приготовлении печенье.

Нам понадобится: 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, сода, соль, 50 г сливочного масла, изюм, 0,5 стакана молока.

Ингредиенты перемешиваем, добавляем изюм, снова перемешиваем, вливаем понемногу холодное молоко. Тесто готово. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, формируем толстую лепешку, разрезанную на 8 частей. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее – порезанные scones, и выпекаем 15 минут.

Английский сладкий пирог, пеку его, когда приходят гости. Моим русским друзьям очень нравится!

Нам понадобится: три больших яблока, 200 г муки, чашка воды, корица, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. с горкой овсяных хлопьев, 6–8 ст. л. бисквитных крошек, 1/3 стакана сахара, сок лимона.

Чистим и режем яблоки, кладем их в кастрюлю, добавляем растительное масло, пару ложек сахара, щепотку корицы. Если яблоки несочные, можно подлить воды. Тушим под крышкой 3–5 минут, выжимаем сок лимона. Готовые яблоки раскладываем на форме для запекания.

Смешиваем муку, овсяные хлопья, часть коричневого сахара, бисквитные крошки и холодное масло. Выкладываем яблоки, а затем повторяем нижний слой. Остаток сахара посыпаем сверху. Выпекаем 30–35 минут при 180 °С.