Рецепт

5 рецептов десертов, которые легко приготовить дома

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел фестиваль «Мечты о сладком». Woman’s day разузнал у кулинаров вкусные рецепты, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Яблочный штрудель с вишней – от ресторана «Особняк»

Нам понадобится на один кг штруделя:

Для начинки

Яблоки почищенные – 400 г

Вишня свежемороженная без косточек – 250 г

Корица – 1-2 грамма

Сахар – чуть-чуть

Для теста

Яйцо – 2 шт.

Вода – 300 г

Мука – 500 г

Молоко – 250 г

Соль – по вкусу

Сахар

Для теста смешать яйца, воду, муку, молоко, добавить немного соли и сахара. Вымесить тесто – оно должно получиться мягкое и эластичное. Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для начинки чистим яблоки, вишню размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, добавляем немного сахара.

Раскатываем тесто, на него выкладываем начинку, отступив от края 2-3 см. Закрутить рулет, смазать растопленным сливочным маслом и переложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.