Рецепт

5 рецептов десертов, которые легко приготовить дома

Тарталетка с ягодами от кафе-пекарни «Матильда»

Нам понадобится:

Для теста

Мука – 500 грамм

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 300 грамм

Яйца – 2 шт

1 желток

Соль – по вкусу

Для крема

Молоко – 500 мл

Сахар – 180 грамм

Яйца – 2 шт.

Кукурузная мука – 30 грамм

Клубника, мята – для украшения

Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, туда добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками. Нужно мелко порубить масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки. По одному вбиваем в тесто яйца и добавляем желток. Перемешать до однородного состояния. А затем вымесить тесто руками, чтобы оно стало гладким. Скатайте тесто в шар, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто, вырезать кружочки, которые выкладываются в формочки и выпекаются.

Делаем заварной крем. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут.

В миску насыпать кукурузную муку (она придает крему необычный привкус) и добавить оставшийся сахар. Перемешать. Добавить яйца. Еще раз перемешать. Влить третью часть горячего молока в смесь, интенсивно помешивая. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая. Крем загустеет.

Выкладываем крем в остывшие тарталетки, сверху украшаем порезанной на дольки клубникой. Можно добавить веточку мяты.