5 лучших рецептов новогодней выпечки

Близится один из самых веселых и любимых праздников – Новый год. Кто-то ломает голову в поисках подарков, кто-то размышляет над тем, где провести самую волшебную ночь в году, а кто-то планирует, чем бы порадовать гостей за новогодним столом. Предлагаем вам пять рецептов вкусной домашней выпечки (по материалам книги «Пироговедение для начинающих»), которая непременно украсит праздничный стол.

Важно! Друзья, мы приготовили для вас новогодний сюрприз! Чудесную книгу "12 недель в году" - о том, как в течение нескольких недель в году можно полностью изменить жизнь. Новый год - самое время пересмотреть приоритеты! Скачайте (бесплатно!) подарок на сайте наших партнеров

Торт «Черный лес» к новогоднему столу

Торт к новогоднему столу
Фото: фото из книги «Пироговедение для начинающих»

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца

120 г сахара

90 г муки

30 г масла

20 г крахмала

15 г какао-порошка

1 щепотка корицы

Начинка:

400 г замороженной вишни

200 мл воды

200 г сахара

1 рюмка (50 мл) кирша

¹⁄₃ ч. л. корицы

Крем:

250 г сливок жирностью не менее 30%

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Для украшения:

250 г сливок жирностью не менее 30%

1 ч. л. с горкой сахарной пудры

150 г шоколада

несколько орешков или марципан

1 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:

Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.

Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.

Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложите тесто в форму. Пеките при 200°С 25–30 минут.

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.

Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.

Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж и накройте им торт.

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт.

Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и натрите на терке.

Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку.

Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Можно есть!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.