Рецепт

5 лучших рецептов новогодней выпечки

Снежное печенье

Ингредиенты (20 штук):

100 г масла

75 г сахарной пудры

2 желтка

150 г муки

50 г крахмала

100 г сахарной пудры с ванилью

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Способ приготовления:

Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.

Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.

Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Пеките при 200°С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.