Рецепт

5 лучших рецептов новогодней выпечки

Рождественский кекс

Ингредиенты:

Тесто:

200 г масла

175 г коричневого сахара

4 яйца

220 г муки

450 г смеси сухофруктов (изюм светлый и темный, цукаты, вяленая вишня и клюква)

50 мл ароматного алкоголя (рома, хереса, мускатного вина)

30 г молотого миндаля

Украшение:

2 белка

120 г меда

сухофрукты или цукаты

Способ приготовления:

Сухофрукты сложите в банку с крышкой и залейте алкоголем. Оставьте на несколько дней (так их можно хранить несколько лет).

Сухофрукты (без жидкости, если она есть) выложите в миску, присыпанную ложкой муки. Добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись мукой.

В большой миске взбейте масло с сахаром до посветления, добавьте яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.

Всыпьте молотый миндаль и размешайте миксером на низкой скорости.

Добавьте муку, перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте.

Выложите тесто в форму, тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку, так поверхность после выпечки будет более ровной.

Выпекайте при 150°С около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой.

Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно на один месяц.

Медовую глазурь готовят перед подачей. Установите миску для взбивания над кастрюлей со слабо кипящей водой, положите белки, добавьте мед и взбивайте миксером на максимальной скорости до получения очень густой массы. Снимите миску с огня.

Когда меренга остынет, взбейте ее еще вручную, венчиком, и выложите на кекс.

Украсьте по вкусу свежими или сушеными фруктами.