Рецепт

5 лучших рецептов новогодней выпечки

Трюфели

Ингредиенты:

100 г сливок жирностью не менее 30%

100 г темного шоколада, не менее 60% какао

30 г сливочного масла

1 ст. л. апельсинового ликера

какао-порошок или орехи,

вафли, печенье для обсыпки

Способ приготовления:

Приготовьте ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.

Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.