5 самых вкусных событий в Челябинске – загибаем пальцы с кулинаром

Родители выпускников школ поздравляют детей

Моя дочь Соня окончила школу. Специально для нее мы устраиваем семейный праздник. Я приготовлю для моей выпускницы ее любимый салат «День Нептуна». Предлагаю рецепт, который можно использовать для семейного торжества.

На 4 порции понадобится:

400 граммов кальмаров

400 граммов королевских креветок

200 граммов копченой форели или семги

40 граммов красной икры

2 крупных помидора

1 лимон

2 ст. л. майонеза

4 ст. л. натурального йогурта

5 зубчиков чеснока

по щепотке соли, сахара, черного перца

небольшой пучок укропа

Как делать:

Кальмары очистить, отварить и нарезать тонкими полукольцами. Королевские креветки разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Приготовить маринад для креветок: с 1/2 лимона снять цедру, выдавить сок, чеснок натереть на средней терке, приправить солью, сахаром и черным перцем, полить этим соусом креветки и дать им постоять как минимум час. Копченую форель или семгу нарезать тонкой соломкой, у помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и убрать семечки и сок, томатное филе нарезать соломкой. Для заправки смешать сок и цедру 1/2 лимона, измельченный зубчик чеснока, майонез и натуральный йогурт. Выложить на блюдо в произвольном порядке кальмары, помидоры и рыбу, полить заправкой и декорировать целыми креветками, икрой и листиками укропа.