5 сочных бургеров для пикника

Стартует сезон пикников. Не любите жарить шашлык? Не беда. Можно приготовить вкусную закуску дома и прихватить с собой. Ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина делятся рецептами оригинальных бургеров.

Бургеры с сыром фета и овощами гриль

Что нужно

Булочки для бургеров – 5 шт.

Говяжий фарш – 1 кг

Сыр фета – 200 г

Красный лук – 1 шт.

Для соуса

Мята – 30 г

Огурец – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Греческий йогурт – 150 мл

Соль, перец – по вкусу.

Овощи на гриле

Цукини – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Спаржа – 200 г

Оливковое масло – 50 мл

Что делаем

1. Сформируйте из говяжьего фарша высокие плоские котлеты и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 4–5 минут.

2. На почти готовые котлеты выложите ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился, но не дайте ему растечься.

3. Булочки разрежьте пополам и подсушите на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.

5. Для соуса порубите мелко очищенный от кожицы огурец, помидор и мяту. Смешайте с греческим йогуртом, добавьте соль и перец.

6. Соберите бургеры: на булочку выложите котлету с запеченным сыром, сверху добавьте соус и лук, накройте второй половинкой булочки.

7. Вместо традиционной картошки фри приготовьте овощи на гриле: цукини нарежьте полосками, а помидоры и перец – дольками. Спаржу можно не резать. Запеките все на гриле в течение 5 минут, готовые овощи заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.