5 сочных бургеров для пикника

Бургеры с кроликом

Что нужно:

Булочка для бургеров – 1 шт.

Шампиньон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Листья салата – 2 шт.

Большой помидор – 1 шт.

Сыр чеддер – 50 г

Фарш из кролика – 3 ст.л.

Лук шалот – 1 шт.

Сушеный укроп – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Натуральный йогурт – 2 ст.л.

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Мята – 3 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Что делаем

1. Для котлет смешиваем мелко нарезанный лук и фарш из кролика. Добавляем соль, перец и сушеный укроп. Обжариваем котлетки на сковороде-гриль.

2. Для соуса мелко рубим зелень и чеснок, затем смешиваем с натуральным йогуртом.

3. Булочки смазываем соусом, выкладываем котлету и чеддер. Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

4. Шампиньоны режем кольцами и обжариваем на оливковом масле.

5. Собираем бургер: на сыр кладем листья салата, грибы, помидор и закрываем.