5 сочных бургеров для пикника

Бургеры с морковкой фри

Что нужно

Булочки с кунжутом – 4 шт.

Сыр чеддер – 50 г

Плавленый сыр – 50 г

Помидор – 1 шт.

Листья салата – 4 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для вегетарианского варианта

Крупные шампиньоны – 2 шт.

Маринованная свекла – 50 г

Для мясного

Говяжий фарш – 400 г

Говяжий жир – 20 г

Мята – 3 веточки

Лук – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для соуса

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец чили – 1/2 шт.

Семена фенхеля – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Гвоздика – 4 шт.

Кетчуп – 150 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Перец – щепотка

Для морковки фри:

Морковь – 5 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Пармезан – 100 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Что делаем

1. Начинаем с соуса. Мелко рубим лук, чеснок и перец чили. Ножом давим семена фенхеля. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле, добавляем сахар и гвоздику. Когда сахар немного расплавится, вливаем кетчуп и соевый соус, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем настояться на 15–20 минут.

2. Для бургеров красный лук режем кольцами и маринуем в белом винном уксусе и оливковом масле с солью и черным перцем. Оставляем на 15 минут.

3. Смешиваем измельченную мяту и репчатый лук с говяжьим фаршем и жиром. Формируем котлеты и поджариваем их на гриле.

4. На прожаренную котлету кладем ломтик сыра и оставляем на гриле, чтобы он расплавился.

5. Также на гриле подрумяниваем булки для бургеров и шляпки шампиньонов.

6. Собираем бургеры: дно булочки смазываем соусом, сверху кладем листок салата и ломтик помидора, маринованный лук и котлету с расплавленным сыром. Для вегетарианских бургеров вместо котлеты кладем ломтики маринованной свеклы и шампиньоны.

7. Морковь нарезаем брусочками, смазываем оливковым маслом и поджариваем на гриле. Готовую морковь панируем в смеси тертого пармезана и сушеных трав. Подаем к бургерам.