5 вкусных и быстрых рецептов от участников Ресторанного дня в Твери

21 ноября в Твери, как и во всем мире, пройдет очередной Ресторанный день – праздник, созданный для того, чтобы преобразовать городскую среду, сделать ее живой и интересной силами самих жителей. В такой день вы тоже можете открыть собственный однодневный ресторан, здесь нет никаких ограничений! А если это дело представляется вам слишком хлопотным, попробуйте воссоздать атмосферу праздника на собственной кухне. Для этого участники Ресторанного дня в Твери поделились с нами сокровенными рецептами.

«Буфет»

Самый постоянный участник Ресторанного дня. Его основатель, Наталья Хлебникова, предлагает гостям давно полюбившиеся блюда кухни СССР. В этот раз «Буфет» снова откроет двери с 12 до 18 часов в Центре развития личности «Контекст» (ул. Желябова, 30).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сахара (мелкого)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ~0,5 л. яблочного пюре (можно также использовать любой джем, крем, вареную сгущенку, сметану с сахаром)
  • 2 моркови
  • 1 свекла

Приготовление:

Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с яйцами, 150 г сахара, сметаной. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить и убрать в пакете в холодильник на 30–40 минут.

За это время свеклу и морковку по отдельности натереть и выжать сок.

Достать тесто, скатать в шарики d~3 см, чуть приплюснуть и выпекать на пергаменте 15 мин. при 200 градусах.

У остывших половинок ложкой вынуть серединки, положить внутрь яблочное пюре и соединить будущий «персик».

Каждый «персик» с помощью кулинарной кисти покрасить морковным и свекольным соком, обвалять в оставшемся сахаре. По желанию украсить листиком мяты.