5 вкусных и быстрых рецептов от участников Ресторанного дня в Твери

«М.А.М.А.»

«М.А.М.А.» угощает своих посетителей не только вкусной, но и очень полезной и необычной едой. В ближайшем Ресторанном дне проект не участвует, зато делится с нами отличным согревающим рецептом.

Ингредиенты:

  • горсть нута, замоченного на несколько часов
  • красный болгарский перец и крупный помидор
  • 2 ст. ложки оливкового масла для заправки
  • 2 ст. ложки кукурузного или любого другого масла для жарки (без запаха)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • пучок кинзы
  • паприка
  • соль, черный перец

Приготовление:

Замочить нут минимум на 3 часа в соотношении 3 части воды к 1 части нута. Отварить его до готовности (примерно 1 час).

Пока он варится, порезать перец и томат крупными кусочками, слегка обжарить на кукурузном масле, добавить соль, перец по вкусу.

Готовый нут положить в блендер, залить водой, в которой он варился (чтобы вода покрыла нут в блендере), добавить оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Перемолоть до однородной консистенции.

Выложить овощи в тарелку, смешать с нутовой пастой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой и кинзой.

Блюдо подавать теплым.

Приятного вам аппетита! И будьте здоровы.