5 вкусных и быстрых рецептов от участников Ресторанного дня в Твери

Babushka Cafe

Организаторы ресторана Babushka Cafe стали инициаторами Ресторанного дня в Твери. И хотя пока «Бабушка» была участником Ресторанного дня всего один раз, они все же планируют вернуться в строй через какое-то время.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока
  • 100 г черной смородины
  • 1 белок
  • 200 г сахара (1)
  • 450 г сахара (2)
  • 8–9 г агар-агара
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Яблоки очистите от косточек и запеките при 180 °С до мягкости. Остывшие яблоки протрите через сито для получения яблочного пюре. Черную смородину измельчите в блендере и также протрите через сито. Смешайте в большой чаше 200 г яблочного и 50 г черносмородинового пюре, добавьте первую порцию сахара (200 г) и отложите в сторону.

Агар-агар залейте 150 мл воды и доведите до кипения в высокой кастрюле. Всыпьте вторую порцию сахара (450 г) и варите сироп, постоянно помешивая, до такого состояния, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет за собой тонкую нитку.

В смесь фруктового пюре и сахара влейте половину белка и взбейте до посветления. Влейте оставшийся белок и взбейте до сильного увеличения в объеме. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой по стенке чаши влейте горячий сироп. Зефирная масса еще больше увеличится в объеме. Взбивайте еще минут 5–7.

Затем выложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергамент.

Через сутки обсыпьте зефир сахарной пудрой и соедините попарно. Вуаля! Зефир готов, и теперь главное – удержаться и не съесть его весь сразу.