5 вкусных и быстрых рецептов от участников Ресторанного дня в Твери

Lavrushka

Домашний ресторан Lavrushka удивляет гостей оригинальным вегетарианским меню. В этом ресторане можно и сытно пообедать, и полакомиться десертом. К участию в Ресторанном дне проект вернется позже, а пока предлагаем вам попробовать их популярный гарнир.

Итак, рецепт:

Берем среднюю картошку, моем. Для обсыпки используем 2 ст. ложки цельнозерновой муки и 1 ст. ложку адыгейской соли, можно добавить специи по вкусу, например, пряные травы. Тщательно перемешиваем.

Готовим противень, стелим бумагу для выпекания для удобства. Вымытый, мокрый картофель обваливаем в смеси из муки и соли, выкладываем на противень. В разогретой до 180 °С духовке выпекаем картошку 1 час.

ВНИМАНИЕ: картошка может взрываться! Это забавно и безопасно для духовки и вас, но не безопасно для картошки. К сожалению, мы на это повлиять не можем, это внутренние процессы картофелины.)))