5 вкусных и быстрых рецептов от участников Ресторанного дня в Твери

«Крым»

Ресторан «Крым» предлагает попробовать традиционные блюда крымской татарской кухни, а также всевозможные сладости: пряники, кейк-попсы, торты, пирожные и печенье с предсказаниями. Попробовать такие угощения можно будет с 11 часов в ДЦ «Мир» (ул. Можайского, 63).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, затем молоко, муку и соду, гашенную уксусом.

Часть теста оставить белым, в другую часть добавить какао.

Выпекать в формочках при температуре 160–180 °С до сухой шпажки.

Когда капкейки остынут, в центре кондитерским дыроколом вырезать серединку, туда положить вишню, клубнику, смородину – что вам больше во вкусу, затем шоколадную пасту нутеллу или талый пломбир.

Украсить капкейки можно любым кремом: взбитые сливки, крем-чиз, карамельный – все, что вы любите. Также украсить можно мастичной шапочкой, сахарными цветами и съедобными бусинами.