Рецепт

5 вкусных рецептов блинов от уральских поваров

Масленичная неделя в самом разгаре. Рестораны Екатеринбурга открыли Woman’s day фирменные рецепты блинов. Советуют профессионалы!

Русские блины с гречневой мукой

Рецепт от ресторана «Паштет»

Ингредиенты:

гречневая мука, 550 г;

мука пшеничная, 300 г;

вода, 350 г;

молоко, 100 г;

дрожжи, 30 г;

масло растительное, 20 г;

масло сливочное, 10 г;

соль, 10 г;

сахар, 20 г;

яйца, 2 шт.

Замесить тесто, взяв 400 г гречневой муки, 300 г муки пшеничной, теплой воды и дрожжи. Дать тесту постоять и подняться. Добавить остальную гречневую муку и поставить для брожения на 1,5 или 2часа. Примерно за час до выпечки заварить тесто горячим молоком, добавить масло, хорошо выбить веселкой. Когда масса остынет, добавить соль, сахар, яйца и дать подняться. Затем, не размешивая, выпекать. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.