Рецепт

5 вкусных рецептов блинов от уральских поваров

Блинчики с мясом

Рецепт от ресторана «Фабрика-Кухня»

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная, высший сорт, 300г;

сметана, 20 г;

сахар, 50 г;

молоко, 900 мл;

масло сливочное, 100 г;

масло растительное для жарки, 50 г;

яйцо куриное, 1 шт.;

соль, 7 г.

В теплое молоко добавить соль, сахар, куриное яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить пшеничную муку, и замесить тесто. Дать тесту созреть в течение 15 минут. Жарить на блинной сковороде тонкие блинчики с двух сторон до готовности.

Ингредиенты для начинки:

фарш из говядины, 400 г;

фарш из свинины, 400 г;

лук репчатый, 200 г;

соль, 7 г;

перец черный молотый, 2 г;

масло растительное, 20 г.

На растительном масле обжариваем нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавляем говяжий и свиной фарш, жарим до готовности на сильном огне. В конце жарки солим, перчим и даем фаршу остыть.

Готовую мясную начинку укладываем на блинчик, заворачиваем в виде трубочки, обжариваем на растительном масле и подаем к столу.