Рецепт

5 вкусных рецептов блинов от уральских поваров

Блины с пряной вишней

Рецепт от ресторана Donna Olivia

Ингредиенты для теста:

молоко, 220 мл;

мука, 220 г;

вода, 240 мл;

яйцо, 1 шт.;

масло растительное, 50 г;

соль, сахар – по вкусу.

Замешиваем тесто и жарим блины обычным способом (например, тем, который был описан ранее).

Ингредиенты для начинки:

вишня замороженная, 100 г;

портвейн, 100 г;

пряности – по щепотке (корица, гвоздика, бадьян…);

сахар, 60 г.

Вишня варится с добавлением пряностей (корица, гвоздика, бадьян), портвейна и сахара. Начинка варится до консистенции джема. Готовая масса заворачивается в блинчики и подается с шариком ванильного мороженого.