Рецепт

5 вкусных рецептов блинов от уральских поваров

Блинчики с сыром и ветчиной

Рецепт от «Своей компании»

Ингредиенты для теста:

молоко, 500 мл;

яйцо, 3 шт.;

соль, 10 г;

сахар, 90 г;

масло растительное, 45 г;

мука пшеничная, в. с., 200 г.

В молоко добавить соль, сахар, разбить яйца, перемешать, затем тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая. Когда консистенция станет однородной, без комочков, влить растительное масло. Выпекать с двух сторон на бабушкиной чугунной сковороде.

Ингредиенты для начинки:

ветчина;

любой натертый сыр.

Отдельно в чашке смешать тонко нарезанную ветчину и натертый любой твердый сыр. Фаршировать подобной смесью блины, выложить их на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Затем запекать 3–4 минуты в духовке с кусочком сливочного масла на поверхности каждого блина. Подавать горячими, со сметаной и искренней улыбкой.