Рецепт

5 вкусных рецептов блинов от уральских поваров

Фисташковые блинчики с крем-сыром и кофейно-сливочным соусом

Рецепт от «Венского кафе»

Ингредиенты для теста:

яйцо, 1 шт.;

сгущенное молоко, 30 г;

растопленное сливочное масло, 30 г;

фисташковая паста, 15 г;

крем-сыр, 100 г;

вода, 150 мл;

мука, 80 г.

Все тщательно перемешать и потом добавить муки. Блины выпекать обычным способом.

Ингредиенты для соуса:

желтки, 2 шт.;

сахар, 30 г;

крахмал, 10 г;

молоко, 200 мл;

растворимый кофе, 2 г.

Все тщательно взбить. Отдельно на плите доводим до кипения молоко и добавляем смесь из желтков, сахара и крахмала, плюс растворимый кофе. Провариваем 1–2 мин. Блинчики выкладываются на тарелку, поливаем соусом и украшаем мятой.