5 кулинарных мифов: правда или ложь

Woman's Day разрушает популярные стереотипы о повседневных продуктах и способах готовки.

Миф: cливочное масло портится при комнатной температуре

Состав сливочного масла
Фото: Getty Images

Не совсем верно. Масло, конечно, портится, но намного медленнее, чем молоко и кисломолочные продукты. Дело в том, что сливочное масло содержит в своем составе соли, которые препятствуют быстрому росту бактерий.

А вот что ускоряет этот процесс, так это прямые солнечные лучи и доступ кислорода – под воздействием света масло быстро желтеет и теряет часть витаминов. Поэтому выбирайте непрозрачную масленку.

И впредь можете не волноваться, если вдруг забудете убрать масло в холодильник после завтрака.

Итальянские блюда, которые легко повторить
Перейти к блюду