5 кулинарных мифов: правда или ложь

Миф: овощи теряют все полезные свойства в процессе варки

Фото: Getty Images

Неверно. Конечно, концентрация полезных веществ в вареных овощах уменьшается. Особенно это касается витаминов – они вымываются водой. Однако железо и калий не исчезают в процессе варки. К тому же как сырые, так и вареные овощи являются прекрасным источником пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника.

Лучший вариант для здоровья – слегка отварить овощи на пару, каждый вид по отдельности, при этом чем крупнее они будут нарезаны, тем больше полезных веществ сохранится в процессе готовки.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
  • Перейти к блюду
Комментарии1
ArtemSergeevi1504.08.16 18:07

Добрый вечер! У моей мамы тоже довольно долгое время были проблемы с самочувствием . Несколько дней назад мы были у врача. Он посоветовал ей принимать NORMALIFE. Могу сказать одно точно. Самочувствие улучшилось. Мы заказали лекарство на данном сайте. Попробуйте. Все таки со здоровьем шутить не надо.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.