Готовим любимые пирожные

Классический чизкейк

классический чизкейк
На фото: Классический чизкейк украшен свежими ягодами

Первыми ценителями этого сыросодержащего десерта были еще древние греки. Современные чизкейки (англ. cheesecake) готовят чаще всего на основе сливочного сыра (cream cheese), подойдет также рикотта либо жирный творог. Сыр смешивают с сахаром, яйцами, сливками, добавляют шоколад, ваниль либо фрукты. И всю эту смесь выкладывают на песочный корж либо делают основу из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. Чизкейк выпекают и/или охлаждают.

Самая частая проблема при приготовлении чизкейка – появление трещин в начинке при охлаждении. Есть несколько способов избежать этого. Один из них – «выпечка» чизкейка на водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой – выпечка в духовке при низкой температуре (150-180 °С ) и затем медленное охлаждение, приоткрыв дверцу духовки. Третий – через 10-15 минут после изъятия из духовки для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом и в таком виде оставляют до полного остывания. Если эти способы не помогают, готовый десерт можно всегда украсить фруктами, взбитыми сливками или посыпать крошкой из печенья.

Комментарии10

Заварные эклеры, как впрочем и домашние безе сделать не так уж и сложно. За то получаются чудесные десерты и пироженые

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blackangelsf07.07.10 20:24

терпеть не могу наполеон....фу...масла до фига...жирнючий...гадость...а вот тирамису- это объеденье!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ylia-SSS03.04.10 12:43

Тирамису не кушала, но судя по его внешнему виду наверное стоит приготовить самой.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva02.03.10 13:48

в детстве мне мама пекла безе - они получались бежеватые - и очень воздушные.

вот прочитала статью - вспомнила - и решила повторить!

ОтветитьРедактироватьУдалить
ninelik02.03.10 12:14

Да бесподобное ЗРЕЛИЩЕ. Обожаю эклеры с детства,а сейчас, много-много лет, не ем ничего вкусненького, кроме чёрного шоколада, из-за контроля над массой тела. Смотрю --- и слюнки текут,иду быстренько напьюсь воды.........

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva02.03.10 13:47

я тоже эклеры люблю, классические, с жирным масляным кремом - чтобы свежие и ароматные! ах!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
ninelik02.03.10 15:38

Грешно смеяться над "больными". Шутка!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva02.03.10 15:58

а почему не можете позволить себе любимое пирожное - раз в месяц например?

что изменится?

ОтветитьРедактироватьУдалить
PinkyWinkie02.03.10 11:24

боже мой!!! ... я теряю волю))

сладкоежкам не читать, не смотреть, не представлять!

чревато обострением сладкозависимости!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile01.03.10 16:35

КАК ЖЕ ВСЕ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Тирамису я уже давно освоила - объедение!!!

теперь хочу чизкейк попробовать приготовить!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.