5 секретов весеннего салата

2. Упор на зелень

Ученые утверждают, что в зеленых овощах самый полный набор витаминов для витаминных салатов. Поэтому не забываем про зеленый болгарский перец, авокадо и хрустящий салат и устраиваем охоту за зеленью «нового урожая». Обязательно добавляйте в салат укроп, молодые побеги спаржи, щавель, руколу, петрушку, черемшу. Чем больше таких ингредиентов в салате, тем он полезнее для здоровья. Не ждем, пока с грядок сойдет последний снег, сажаем ароматные травы у себя на окне (о том, как это сделать, – в ближайших публикациях).

  • Подбираем индивидуальную детокс-диету

3. Добавляем орехи. Весеннее головокружение, слабость и подавленное состояние часто связаны со снижением уровня гемоглобина в крови, за который отвечает железо. Усвоению железа помогают орехи. А кроме того, они питательны, помогают бороться со стрессами и бессонницей, улучшают состояние кожи – не забывайте о них весной.

  • Орехи: советы и рецепты