5 секретов весеннего салата

5. Пророщенные зерна

Зерна сами по себе – хороший источник витаминов и полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Но при прорастании количество всех этих элементов, а также жиров, белков и клетчатки увеличивается в разы! И при этом разрушаются вещества, препятствующие их полному усвоению в нашем организме. Добавляя полстакана проросших зерен сои или пшеницы в овощной салат ежедневно, вы поможете организму без потерь пережить период весеннего авитаминоза. Благодаря регулярному употреблению в пищу проросших зерен происходит нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника, повышается выносливость организма, в том числе у людей, страдающих аллергией, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей, снижается давление и даже уходит лишний вес.

Отказаться от белка?

Для полноценного функционирования нашему организму нужен белок – главный строительный элемент всех систем. Чтобы восполнять эту естественную потребность, не нагружая ослабленный авитаминозом организм, выбирайте для салата продукты, содержащие полноценный и при этом легкоусвояемый белок: например, куриные или перепелиные яйца, сыр, отварное куриное мясо, рыбное филе, креветки. А вот с колбасными изделиями, свининой, грибами лучше повременить.

  • Топ-6: лучшие источники белка