Кисель из крахмала и ягод: рецепт

Как правильно готовить традиционный напиток, знакомый каждому с детства: технология приготовления, советы и рецепты.
Как приготовить кисель
Как приготовить кисель

1.Крахмал

Главное, что отличает кисель от компота и морса, – это его густота, которая достигается добавлением крахмала – картофельного или кукурузного.

От количества крахмала зависит степень густоты напитка.

Среднее соотношение: 2 столовые ложки картофельного крахмала на 4 стакана киселя. 3 столовые ложки – это уже густой кисель, который превращается из напитка в десерт (см. ниже).

Кисель на десерт

Для подачи густого киселя понадобятся формочки или розетки, их предварительно нужно смочить холодной водой. Затем кисель разливают по формам, а когда охладится – аккуратно переворачивают формочки на блюдца и украшают получившийся десерт ягодами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Комментарии2
indeed-4928.06.10 14:31

Полезно, нужно будет попробовать.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мало кто помнит как приготовить кисель, а ведь раньше этот десерт был очень популярным

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.