5 секретов вкусного киселя

3. Технология

Сначала готовится сироп: для этого 2 стакана воды доводят до кипения, добавляют 3/4 стакана сахара и разведенный в стакане холодной воды крахмал (2 столовые ложки). Помешивая, дают сиропу закипеть и выключают.

Из ягод выжимают сок (или, протирая сквозь сито, – получают пюре). Полученный сок вливают в готовый сироп и хорошенько размешивают. Теперь кисель осталось только охладить.

Маленькие секреты

  • Чтобы на поверхности не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
  • Кисель не следует долго кипятить, иначе он станет жидким.
  • Разводить крахмал нужно во время варки сиропа, если сделать это заблаговременно – он осядет на дно.