Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Кисель из крахмала и ягод: рецепт

3.Технология

Сначала готовится сироп: для этого 2 стакана воды доводят до кипения, добавляют 3/4 стакана сахара и разведенный в стакане холодной воды крахмал (2 столовые ложки). Помешивая, дают сиропу закипеть и выключают.

Из ягод выжимают сок (или, протирая сквозь сито, – получают пюре). Полученный сок вливают в готовый сироп и хорошенько размешивают. Теперь кисель осталось только охладить.

Маленькие секреты

  • Чтобы на поверхности не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
  • Кисель не следует долго кипятить, иначе он станет жидким.
  • Разводить крахмал нужно во время варки сиропа, если сделать это заблаговременно – он осядет на дно.
Комментарии2
indeed-4928.06.10 14:31

Полезно, нужно будет попробовать.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мало кто помнит как приготовить кисель, а ведь раньше этот десерт был очень популярным

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.