5 секретов вкусной пасхи

Способы приготовления

Рецепт пасхи из творога
Рецепт пасхи из творога

Пасхи бывают двух видов: сырые и вареные. Первые долго не хранятся, поэтому делаются маленькими. В обоих случаях необходим качественный творог. Будет он покупной или домашний – не важно, перед приготовлением пасхи его в любом случае необходимо положить под гнет, чтобы избавиться от излишней сыворотки, а затем дважды протереть через сито.

Для сырой пасхи все ингредиенты перетирают в однородную массу (сначала растирают добела масло с сахаром, потом вмешивают сметану и творог), добавляют изюм, орехи и цукаты и помещают в пасочницу, которую предварительно застилают влажной марлей. Пасочницу под небольшим гнетом ставят на холод примерно на 12 часов. После этого форму переворачивают на блюдо и снимают. Готовую пасху украшают изюмом.

Если вы любите необычные блюда, приготовьте творог из топленого молока. Пасха на его основе будет иметь особый мягкий, немного вяжущий вкус и праздничный розоватый оттенок.

Для вареной пасхи смесь творога, сливочного масла, яиц и сметаны доводят до кипения, снимают с плиты, добавляют сахар и быстро охлаждают, поместив кастрюлю с пасхой в холодную воду и непрерывно помешивая смесь ложкой. После этого следует этап с пасочницей.

Вместе с другими пасхальными блюдами (куличами и крашеными яйцами) пасху освящают в церкви и подают к праздничному столу.

5 секретов вкусной пасхи

  1. Творог перед приготовлением необходимо держать под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Используйте сметану максимальной жирности – чтобы стояла ложка.
  3. Если в вашем хозяйстве нет сита, чтобы протереть творог, – используйте блендер или мясорубку.
  4. Прежде чем кинуть в творожную массу изюм – промойте его и обязательно высушите на салфетке.
  5. Чтобы форма пасхи не пострадала при вынимании из формы, прежде чем накладывать творожную массу в пасочницу, обязательно выложите ее изнутри слоем влажной марли.
  • 8 советов, как выходить из поста
  • Мастер-класс по украшению пасхального стола
  • 10 натуральных средств для окрашивания яиц