5 секретов вкусной пасхи

Способы приготовления

Рецепт пасхи из творога
Рецепт пасхи из творога

Пасхи бывают двух видов: сырые и вареные. Первые долго не хранятся, поэтому делаются маленькими. В обоих случаях необходим качественный творог. Будет он покупной или домашний – не важно, перед приготовлением пасхи его в любом случае необходимо положить под гнет, чтобы избавиться от излишней сыворотки, а затем дважды протереть через сито.

Для сырой пасхи все ингредиенты перетирают в однородную массу (сначала растирают добела масло с сахаром, потом вмешивают сметану и творог), добавляют изюм, орехи и цукаты и помещают в пасочницу, которую предварительно застилают влажной марлей. Пасочницу под небольшим гнетом ставят на холод примерно на 12 часов. После этого форму переворачивают на блюдо и снимают. Готовую пасху украшают изюмом.

Если вы любите необычные блюда, приготовьте творог из топленого молока. Пасха на его основе будет иметь особый мягкий, немного вяжущий вкус и праздничный розоватый оттенок.

Для вареной пасхи смесь творога, сливочного масла, яиц и сметаны доводят до кипения, снимают с плиты, добавляют сахар и быстро охлаждают, поместив кастрюлю с пасхой в холодную воду и непрерывно помешивая смесь ложкой. После этого следует этап с пасочницей.

Вместе с другими пасхальными блюдами (куличами и крашеными яйцами) пасху освящают в церкви и подают к праздничному столу.

5 секретов вкусной пасхи

  1. Творог перед приготовлением необходимо держать под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Используйте сметану максимальной жирности – чтобы стояла ложка.
  3. Если в вашем хозяйстве нет сита, чтобы протереть творог, – используйте блендер или мясорубку.
  4. Прежде чем кинуть в творожную массу изюм – промойте его и обязательно высушите на салфетке.
  5. Чтобы форма пасхи не пострадала при вынимании из формы, прежде чем накладывать творожную массу в пасочницу, обязательно выложите ее изнутри слоем влажной марли.
  • 8 советов, как выходить из поста
  • Мастер-класс по украшению пасхального стола
  • 10 натуральных средств для окрашивания яиц
Комментарии14

Я и не знала, что рецепт пасхи из творога такой простой и сложный одновременно

ОтветитьРедактироватьУдалить
GDaria31.03.10 11:34

ну и что, что калорийно! Пасха-то раз в году :) Можно себя и побаловать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink31.03.10 09:29

В этом блюде столько калорий! Ужас! Как же быть, девочки?

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful31.03.10 12:51

а после голодовки самое время обожраться... нда.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink31.03.10 13:11

Голодовки? Какой голодовки?

Давайте брать у религий и праздников только самое лучшее!!!! :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful31.03.10 13:12

поддерживаю руками, ногами и желудком! :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kima-31.03.10 10:02

я тоже об этом подумала... интересно почему в рецепте указано, что нужен именно ЖИРНЫЙ творог? А что если взять обезжиренный и сметанку 15%?

ОтветитьРедактироватьУдалить
muzo4ka31.03.10 11:31

если взять нежирный творог и сметану, пасха будет разваливаться, проверенно опытным путем))

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink31.03.10 10:11

К великому сожалению так всегда получается, что продукты пожирнее дают более приемлемый вкус (консистенцию и т.п.) для некоторых блюд.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva31.03.10 11:29

мне кажется, по составу это похоже на сырковую массу ))) а что делать?? есть пасху! праздник же!! )) ням-ням! она такая вкусная!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kima-31.03.10 11:36

может вы и правы))) тем более мне кажется в классической пасхе из теста каллорий намного больше!

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva31.03.10 12:51

а что это за пасха из теста?? первый раз слышу 8)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kima-31.03.10 14:19

ну куличи, что во всех магазинах продаются в предверии праздника, их вроде тоже пасхами называют:)

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink31.03.10 11:32

Да. :) "Сырковая масса" она и есть.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.