6 необычных блюд из арбуза

Арбузное варенье из мякоти

Вам понадобятся:

1 кг мякоти арбуза,

1 кг сахара,

2-3 г лимонной кислоты,

щепотка ванильного сахара для аромата.

Готовим так:

Удаляем из арбузной мякоти семечки, нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем арбузные кубики примерно 700 гр сахара и оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

Затем переливаем в другую посуду выделившийся арбузный сок и варим из него сахарный сироп, добавив в него сахар. Варим до тех пор, пока не растает сахар. Заливаем кусочки арбузной мякоти горячим сиропом, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.

После этого снимаем варенье с огня и оставляем примерно на 8–10 часов для того, чтобы оно настоялось.

Но это еще не все. Через 8–10 часов варенье снова ставим варить и, прокипятив в течение 2-3 минут, снова настаиваем до 4 часов. Теперь в наше варенье из арбузной мякоти можно добавить ванилин и лимонную кислоту, и ставим вариться в последний раз еще на 4–6 минут.

Готовое горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем крышками и переворачиваем. Предварительно укутав, оставляем их в таком положении до полного остывания.