6 необычных блюд из арбуза

Цукаты из арбузных корок

Вам понадобятся:

200 г арбузных корок,

2 стакана сахара,

0,5 стакана воды,

цедра и сок 1 лимона.

Готовим так:

Арбузную мякоть все умеют есть, а вот корки умудряются употреблять в пищу немногие. Срезаем зеленую корку, а оставшуюся белую часть корки

нарезаем полосками. Опускаем получившиеся полоски в холодную воду и варим до мягкости, при этом не разваривая. Готовим сироп из стакана сахара,

воды, сока и цедры 1 лимона. Доводим сироп до кипения, затем добавляем арбузные корки и варим на слабом огне, не торопясь, посыпаем все это

остатками сахара.

Выкладываем цукаты на противень, даем обсохнуть при комнатной температуре и перекладываем в банки для хранения.