6 необычных блюд из арбуза

Компот из арбуза на зиму

Вам понадобятся:

1 кг мякоти спелого, но непереспелого арбуза,

1 стакан сахарного песка,

5–6 стаканов воды.

Готовим так:

Арбуз разрезаем на дольки, отделяем от корок, очищаем от семечек. Затем мякоть нарезаем небольшими кубиками, примерно на 2–2,5 см.

Готовим сладкую заливку: в кипящую воду высыпаем весь сахар и растворяем его, непрерывно помешивая.

Кубики арбуза помещаем в горячий кипящий сахарный сироп и сразу снимаем все с огня. Оставляем настаиваться 15–20 минут.

Далее при помощи шумовки извлекаем из сиропа арбузную массу и раскладываем ее по заранее подготовленным чистым, сухим стерилизованным банкам. Доводим снова до кипения сироп и заливаем им содержимое банок, так, чтобы жидкость немного вылилась через верх.

После этого арбузный компот закатываем жестяными прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Такой компот лучше всего хранить в прохладном месте – погребе, например.