6 необычных блюд из арбуза

Маринованные арбузы

Вам понадобятся на 3-литровую банку:

арбуз,

листья смородины,

вишневые листья,

черный перец горошком,

1 литр воды,

1 ст. ложка соли,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка уксусной эссенции.

Готовим так:

Режем крупными кусками арбуз. Кладем 10 листьев смородины, 2 вишневых листа, 7 горошин перца и заполняем доверху арбузными кусочками.

Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 мин. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и доводим до кипения.

Заполняем банку с арбузами получившимся кипятком и закатываем.

Приятного аппетита!