Рецепт

6 новогодних блюд для настоящих гурманов

Ведущие кулинарной программы «Проверка вкуса» на «Четвертом канале» Шакир Юлдашев и Алексей Ванченко поделились с Woman’s Day самыми изысканными рецептами.

Жюльен из цуккини, спаржи и зеленой фасоли с сыром моцарелла

Ингредиенты:

Цуккини – 1 шт.

Зеленая фасоль – 100 г

Спаржа – 50 г

Бекон – 100 г

Сыр пармезан – 50 г

Сыр моцарелла – 30 г

Яйцо – 12 шт.

Соус песто – 100 г

Петрушка

Базилик

Орегано

Цукини и спаржу нарезать тонкими брусочками, фасоль разрезать наискосок, лук шалот нарезать очень мелко.

Соус песто перемешать с натертым пармезаном, яичным желтком и орегано. Слегка подрумянить на сковороде полоски бекона.

Немного обжарить цуккини на оливковом масле, затем добавить лук шалот, спаржу и фасоль. Перемешать овощи с соусом и выложить в форму для запекания.

Посыпать тертым сыром моцарелла и запекать в духовке в течение 7–10 минут при 220–240 градусах.

Подаем жульен, обернув его полосками поджаренного бекона, с соусом песто и овощными чипсами.