Рецепт

6 новогодних блюд для настоящих гурманов

Баранья корейка в зеленой панировке

Ингредиенты:

Баранья корейка на ребрах – 400 г Горчица – 1 ст. л.

Для панировки: Сухие хлебные крошки – 4 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Пармезан – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л.

Листья петрушки

Для соуса:

Томатное пюре

Можжевеловые ягоды

Сливочное масло

Вино

Тимьян или розмарин

Перец

Соль

Для гарнира:

Брокколи – 200 г

Картофель – 50 г

Лук – 30 г

Если есть время (от двух часов до суток), то корейку можно замариновать в маринаде для баранины – розмарин, тимьян, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло. Если времени на маринование нет, надрежьте жир с внешней стороны корейки ромбиком, не трогая мясо, приправьте солью и черным перцем и пару минут обжаривайте на оливковом масле до образования румяной корочки.

Снимите корейку со сковороды и отложите в сторону остывать.

Соедините в блендере хлеб, чеснок, зелень, пармезан, добавьте масла.

Равномерно смажьте обжаренную сторону корейки горчицей и покройте ровным слоем панировки, слегка придавливая ее ладонью. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут для того, чтобы получить мясо средней прожарки.

Для гарнира обжариваем в сотейнике лук, затем картофель, тушим, при необходимости добавляя немного воды или бульона.

В сотейник с картофелем добавить брокколи, тушить с овощами не больше трех минут, затем измельчить блендером в пюре.

Корейку ягненка вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5 минут, нарезать на порционные кусочки, подавать с пюре и соусом.