Рецепт

6 новогодних блюд для настоящих гурманов

Запеченная индейка с пюре из груши и сушеных яблок

Ингредиенты:

Филе ножки индейки – 700 г

Херес – 50 мл

Сушеные груши и яблоки с дымком – 40 г

Тимьян – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Оливковое масло – 30 г

Соль

Черный перец

Для гарнира:

Свежая груша – 400 г

Вяленое яблоко – 100 г

Белое вино – 50 г

Сушеный молотый имбирь

Перец чили

Филе ножки индейки посолить, поперчить, сбрызнуть вином, добавить веточку тимьяна, розмарин, оливковое масло, сушеные грушу и яблоко, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и оставляем в духовке еще на 25 минут.

Грушу залить горячим бульоном, прогреть, добавить вина и пару капель лимонного сока. Пробить блендером до пюреобразного состояния, добавить в пюре нарезанные кубиком вяленные яблоки, перец чили и имбирь, посолить. Запеченную индейку нарезать на порционные кусочки, подавать с фруктовым гарниром.