Рецепт

6 новогодних блюд для настоящих гурманов

Рождественский карп с картофельным салатом

Ингредиенты:

Филе карпа – 400 г

Лук – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Сметана – 50 г

Белое вино – 40 г

Чеснок – 12 зубчика

Панировочные сухари

Петрушка

Шалфей

Соль

Перец

Мука

Лимон

Для картофельного салата:

Картофель – 200 г

Красный лук – 100 г

Масло растительное – 40 г

Зернистая горчица – 1 ч. л.

Уксус винный – 1 ч. л.

Сок лимона – 1 ч. л.

Масло растительное – 50 г

Соль

Перец

Филе карпа режем на порционные куски. Солим и перчим кусочки рыбы, можно посыпать их цедрой лимона и полить лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Обжариваем лук и шампиньоны, добавляем зубчик чеснока, белое вино, лимонный сок, соль и перец. Добавляем нарезанные петрушку и шалфей.

Филе карпа панируем в муке и сухарях, укладываем на пергамент, сверху выкладываем лук и грибы и смазываем сметаной. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Делаем картофельный салат. Картофель нарезаем на крупные куски, режем лук перьями, сдабриваем растительным маслом, винным уксусом и ложкой лимонного сока, перчим, солим, добавляем зернистой горчицы, дольку раздавленного чеснока и пару бутонов каперсов. Подаем запеченного карпа с картофельным салатом.