Рецепт

6 новогодних блюд для настоящих гурманов

Пряная курочка с айвой и изюмом

Ингредиенты:

Курица 400 г

Морковь 2 шт.

Айва 1 шт.

Лук 1 головка

Изюм 50 г

Бульон куриный 200 мл

Масло 30 мл

Белое вино 75 мл

Кус-кус 1 стакан

Красный перец 2 стручка

Тмин 2 ст. л.

Корица 1 ст. л.

Зира 1 ст. л.

Кардамон 2 коробочки

Тертый имбирь 1 ст. л.

Кусочки курицы обжарить на растительном масле, посолить. Нарезать лук соломкой, морковь – кружками, айву – дольками. Вынуть курицу и в этом же масле обжарить лук, а затем морковь и айву.

Добавить специи, лучше их предварительно размолоть. Прогреть специи с овощами, добавить бульон. Переложить курицу в огнеупорную посуду, залить овощами с бульоном, добавить белого вина. Накрыть посуду фольгой и готовить 30 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

Заварить кус-кус. Для этого крупу заливаем горячей водой или бульоном (куриным или овощным). А еще можно заварить шафран и залить крупу этим настоем. На одну часть крупы берется две части жидкости. Хорошо будет добавить ложку оливкового масла.

На большую тарелку выкладываем кус-кус, сверху него курочку – и подаем к столу.