Шесть постных блюд из сериала «Кухня»

Звезды самого вкусного кино канала СТС поделились с Woman's Day рецептами основных блюд и десертов, которые подойдут постящимся.

Постные кабачковые оладьи от Сергея Лавыгина

Кабачковые оладьи готовятся без яиц и поэтому смело могут быть включены в постное меню. Вы можете сделать их сладкими и подать с вареньем или медом. А несладкие хорошо сочетаются с постным домашним майонезом, чесноком или с любым гарниром, который вам по душе.

Продукты:

  • Кабачки – 500 г
  • Мука – 100–150 г
  • Молотый черный перец – 1 щепотка (или сахар – 2 столовые ложки)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло (для жарки) – 50 г

Время приготовления: около 50 минут.

Моем кабачки, отрезаем хвостики, чистим. Молодые кабачки можно готовить в «шкуре». Измельчаем на средней терке. Соль и перец (или сахар, если готовим сладкий вариант) добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем массу и даем отстояться минут десять. Время не теряем, просеиваем муку и добавляем к кабачкам. В идеале получаем однородную смесь, похожую на жидкую сметану. Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек растительного масла. Когда масло закипит, выкладываем большой ложкой кабачковую массу и выпекаем две-три минуты, до появления золотистой корочки. Потом переворачиваем и повторяем операцию.

Оладьи из кабачков готовы, зовем семью и друзей к столу!