Шесть постных блюд из сериала «Кухня»

Хлебный суп от Никиты Тарасова

Продукты:

  • 2 батона бородинского ржаного хлеба (можно взять «рижский» хлеб или темный ржаной Fazer)
  • Не менее 300 г клюквы, чернослива, кураги, изюма, 2 яблока, 3 груши, 1 апельсин
  • Корица, гвоздика, бадьян, мед, сахар
  • Взбитые сливки (для украшения)

Время приготовления: около часа.

Предварительно необходимо нарезать ржаной хлеб мелкими дольками и засушить в духовке (20 минут при температуре 190 градусов) до образования сухарей. Дать сухарям остыть. Остальной процесс занимает не больше часа. Сухари измельчаются в блендере. Хлебный порошок засыпается в кипящую воду. Варится на медленном огне. Параллельно раздавим клюкву. Отправим ее в кастрюлю с хлебом, добавив сухофрукты, яблоко и груши. Далее корица, гвоздика и т.д. Варим минут 20. Затем хлебный суп отправляется на свежий воздух, ему нужно как можно скорее остыть. Травим байки. В хлебный суп комнатной температуры добавим мед и сок апельсина. Дадим еще остыть. Холодный хлебный суп раскладывается в креманки. Украшается взбитыми сливками и клюквой.

Подаем на стол.