Шесть постных блюд из сериала «Кухня»

Гаспачо от Михаила Тарабукина

Этот модный холодный суп придумали в Андалузии. По-крестьянски нехитрый, он просто кладезь витаминов и микроэлементов и способен привести в чувство после затяжной зимы любого человека. Все гениальное просто, и для этого блюда нам нужно взять:

  • Помидоры – 450 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Томатный сок – 3 стакана
  • Консервированный перец – 1 шт.
  • Кинза – ½ стакана
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Винный уксус – 0,3 стакана
  • Соус табаско – по вкусу

Время приготовления: около часа.

Дальше еще проще. Режем небольшими кусочками половину помидоров, шинкуем огурцы и лук, добавляем красный перец и измельчаем в блендере до состояния пюре. Перегружаем пюре в миску, заливаем томатным соком, добавляем кинзу, уксус, табаско, оливковое масло. Перемешиваем. Берем оставшиеся помидоры, освобождаем от семян, режем кубиками, режем огурец и лук, кидаем все в суп. Солим, перчим и отправляем в холодильник, чтобы охладился. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Сядьте за стол с родными и близкими и пускайте слюнки в предвкушении трапезы!