Шесть постных блюд из сериала «Кухня»

Вареники с картошкой от Кати Кузнецовой

Продукты для теста:

  • Мука – 450 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ложки
  • Вода – 100 мл

Продукты для начинки:

  • Картофель – 5–6 небольших картофелин (500 г)
  • 2 луковицы
  • Маргарин – 70–100 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: около 1,5 часов

Чистим картофель, крупно нарезаем, варим в подсоленной воде. Сливаем воду, кладем в кастрюлю полпорции маргарина, толчем пюре. Мелко режем и пассируем лук. Просеиваем муку, смешиваем с солью, подливаем понемногу воду. Получается тесто средней густоты. Вымешиваем его, заворачиваем в пленку минут на 20, чтобы выстоялось и не обветрилось. Перчим пюре, добавляем лучок, перемешиваем.

Берем получившееся тесто, скатываем его в колбаску, нарезаем кусочками. Раскатываем кусочки в нетолстые кружочки. На середину таких заготовок кладем неполную чайную ложечку начинки. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, слегка помешиваем, чтобы не прилипали ко дну, ждем их всплытия, а затем варим 2–3 минуты. Вылавливаем, раскладываем на блюде. Если остался лук, можно присыпать им вареники. Хорошо такое блюдо сочетается со свежей зеленью – петрушкой, укропом.

Та-дааам! Кушать подано!