Шесть постных блюд из сериала «Кухня»

Печеное яблоко с орехами, корицей, медом от Ольги Кузьминой

Яблоки – замечательный продукт на все времена года. Поделюсь замечательным рецептом вкусного и полезного десерта, которым можно лакомиться и в дни поста. Для приготовления вам потребуется минут 30.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки – 7 шт.
  • Орехи – по вкусу
  • Изюм – 1 стакан
  • Мед – 7 чайных ложек
  • Корица с сахаром – 4 ч. л.
  • Фруктовый сироп – 2 ст. л.
  • Жаренные в сахаре бананы – по вкусу

Время приготовления: от 30 минут, в зависимости от размера и сорта фруктов.

Накалываем вилкой яблоки равномерно по всей поверхности. Моем изюм, сбрызгиваем сиропом. Аккуратно вырезаем сердцевину яблок. Для этого рекомендую использовать нож с гнущимся острым лезвием. Главное – не проткните плоды насквозь. Кладем в такие фруктовые бочки по чайной ложке меда, изюм и крупно нарезанные орехи (предпочитаю грецкие). Сахаром, смешанным с корицей, посыпаем верх наших яблочек. Украшаем колечками бананов. Выбираем форму, наливаем немного, на палец, воды. Выкладываем неплотно, но и без зазоров, плоды. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем яблоки.

Бон аппети!