Шесть постных блюд из сериала «Кухня»

Постный пирог с яблоком от Марии Горбань

И в Великий пост душа и тело могут попросить что-нибудь сладкое. Отличным решением для постного стола является пирог с яблоками. Для приготовления этого легкого десерта нам потребуются:

Продукты:

  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль, корица, ваниль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яблоки – 4 шт.

Время приготовления: около 30 минут.

Подготавливаем фрукты: моем, разрезаем, чистим от семенных коробочек, режем не очень тонкими ломтиками, чтобы не вышел сок. Соединяем все ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее яблоки. Сверху равномерно распределяем тесто. Вам может показаться, что яблок слишком много, а теста мало, но это в порядке вещей: тесто поднимется и заполнит собой весь объем, и наши яблочки окажутся внутри. Оптимальная температура выпекания – 180 градусов, время – около 30 минут. Готов ли пирог, можно проверить с помощью зубочистки: если она сухая, можно доставать форму. Даем нашему чудесному десерту остыть, аккуратно переворачиваем. Яблоки окажутся сверху.

Желаю всем приятного чаепития!