6 причин не отказывать себе в кофе

ТРИГОНЕЛЛИН

Улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием.

КИСЛОТЫ

Яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная кислоты в составе кофе усиливают выделение желудочного сока и ускоряют процессы пищеварения.

Пантеноловая кислота укрепляет стенки сосудов, хлорогенная и никотиновая – противостоят микроорганизмам, включая стрептококк рода Streptococcus mutans, который является главной причиной кариеса.

Вот почему чашечка эспрессо будет не только вкусным, но и очень полезным завершением плотной трапезы. К тому же в чашечке несладкого эспрессо, как в известной рекламе, всего 2 ккал!

  • От чего зависит вкус кофе. Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении. Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, не выдержав нужные режимы обработки.
  • Как выбрать кофе: советы кофеманам. Сегодня на рынок поступает несколько тысяч сортов кофе, и распознать качественный продукт нелегко, но возможно. Вот несколько советов кофеманам.
  • 5 правил осеннего рациона. Что и как есть осенью, чтобы не мерзнуть, защититься от сезонных вирусов и при этом не набрать лишний вес.
  • Топ-6: согревающие напитки. Рейтинг согревающих напитков, которые помогут нам пережить холода, оставаясь здоровыми и бодрыми, а также рецепты кофе, чая, горячего шоколада, глинтвейна и грога.
  • Кофемашины: 8 вопросов продавцу. Что должна уметь кофемашина и какой она должна быть, чтобы соответствовать вложенным деньгам, служить долго, быть удобной в обращении, готовить кофе быстро и вкусно.