6 причин не отказывать себе в кофе

ПОЛИФЕНОЛЫ

Знаменитые борцы за нашу молодость и красоту. Полифенолы – это антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме человека, тем самым глобально замедляя процессы старения.

Кстати, в кофе в 4 раза (!) больше полифенолов, чем в чае.

АНТИГИСТАМИННЫЕ ВЕЩЕСТВА

Помогают организму противостоять аллергии.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

В кофе содержатся фосфаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий, железо, а также витамины, жизненно необходимые для здоровья человека: В1, В2, В3, В6, В12, Р. При этом витамин В3 снижает уровень вредного холестерина.

  • От чего зависит вкус кофе. Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении. Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, не выдержав нужные режимы обработки.
  • Как выбрать кофе: советы кофеманам. Сегодня на рынок поступает несколько тысяч сортов кофе, и распознать качественный продукт нелегко, но возможно. Вот несколько советов кофеманам.
  • 5 правил осеннего рациона. Что и как есть осенью, чтобы не мерзнуть, защититься от сезонных вирусов и при этом не набрать лишний вес.
  • Топ-6: согревающие напитки. Рейтинг согревающих напитков, которые помогут нам пережить холода, оставаясь здоровыми и бодрыми, а также рецепты кофе, чая, горячего шоколада, глинтвейна и грога.
  • Кофемашины: 8 вопросов продавцу. Что должна уметь кофемашина и какой она должна быть, чтобы соответствовать вложенным деньгам, служить долго, быть удобной в обращении, готовить кофе быстро и вкусно.