6 секретов сырной тарелки

Как правильно составить сырную тарелку – профессиональные советы, которые пригодятся вам для оформления праздничного стола.

Оформление сырной тарелки
Оформление сырной тарелки

1. Как составить сырную тарелку

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного и разложенного на доске или тарелке в определенном порядке. Как правило, сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным, а чтобы обозначить точку отсчета между контрастными сортами размещают веточку мяты или кусочки фруктов. Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения – от самого нежного к острому: ведь если сначала попробовать сыр с насыщенным вкусом, вы не сможете по достоинству оценить более нежные сорта.

Существует еще один вариант раскладки – твердые по краю, самые мягкие – в центре.

Читайте о сыре на wday.ru

  • Все о видах и сортах сыра «Вороне где-то бог послал кусочек сыру...» – написал классик, несправедливо умолчав о сорте продукта. А их, между тем, на свете столько, что глаза разбегаются...
  • Сыр и вино: принципы сочетания О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто.
  • Голубые сыры: 15 пикантных рецептов Если вы поклонник сыров с голубой плесенью, таких как рокфор, горгонзола, дорблю, вам обязательно нужно узнать, что с ними можно приготовить разнообразные салаты, пасты, супы и даже десерты.
  • Как правильно хранить сыр Полезные советы всем тем, кто не мыслит своей жизни без кусочка сыра в холодильнике.