6 секретов сырной тарелки

3. Как правильно нарезать сыр

Для разных сортов сыра существуют свои ножи.

Драгоценный рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров используют массивные ножи с ручками на обоих концах. Для ассорти сыр нарезается сегментами, чтобы в каждом кусочке присутствовали край, корочка и сердцевина. Но можно нарезать сыр и просто маленькими порционными кусочками. В этом случае в каждый втыкается деревянная шпажка.

К сырной тарелке подается минимум два ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров. Нож для мягких сыров имеет на конце два зубчика – с помощью этой «вилки» удобно перекладывать кусочки с общего блюда к себе в тарелку.

Читайте о сыре на wday.ru

  • Все о видах и сортах сыра «Вороне где-то бог послал кусочек сыру...» – написал классик, несправедливо умолчав о сорте продукта. А их, между тем, на свете столько, что глаза разбегаются...
  • Сыр и вино: принципы сочетания О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто.
  • Голубые сыры: 15 пикантных рецептов Если вы поклонник сыров с голубой плесенью, таких как рокфор, горгонзола, дорблю, вам обязательно нужно узнать, что с ними можно приготовить разнообразные салаты, пасты, супы и даже десерты.
  • Как правильно хранить сыр Полезные советы всем тем, кто не мыслит своей жизни без кусочка сыра в холодильнике.