6 секретов сырной тарелки

  • Адемаус – «живой» сыр со вкусом парного альпийского молока ярко-желтого цвета с ажурными дырочками – прекрасное начало для сырной тарелки.
  • Шаурс – французский мягкий сыр со вкусом грибов и лесных орехов.
  • Горгонзола – итальянский сыр с плесенью.
  • Бофор – благородный твердый сыр, круг которого всегда имеет вогнутые края.
  • Брен д'Амур – овечий сыр с корочкой из розмарина и можжевельника.
  • Ливаро – нормандский сыр, прозванный «мясом бедняков» за его питательные свойства.
  • Бри – маслянистый, тающий во рту французский сыр с мягкой корочкой, известный и любимый в России еще с пушкинских времен.
  • Камамбер – сыр с белой плесенью и острым запахом, любимый сыр Наполеона.
  • Чеширский – мягкий белый английский сыр.
  • Нешатель – мягкий коровий сыр в форме сердца, используемый в средние века нормандскими крестьянками для демонстрации своих чувств проходящим мимо солдатам.
  • Стилтон – острый английский сыр с голубыми прожилками.
  • Пармиджано – яркий вкус с оттенком лесного ореха, усиливающийся по мере созревания сыра. Мягкий благоухающий аромат может приобретать острый оттенок.
  • Сент агюр – нежнейший голубой сыр с мраморными прожилками, вкус чуть пикантный.
  • Бельвю – альпийские травы видно только на съедобной травяной корочке, но их восхитительный чистый вкус чувствуется и внутри самого сыра.
  • Фоль эпи – твердый сыр, пропитанный щедрым солнцем Франции – с большими дырочками и оригинальным сладковатым вкусом.

Читайте о сыре на wday.ru

  • Все о видах и сортах сыра «Вороне где-то бог послал кусочек сыру...» – написал классик, несправедливо умолчав о сорте продукта. А их, между тем, на свете столько, что глаза разбегаются...
  • Сыр и вино: принципы сочетания О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто.
  • Голубые сыры: 15 пикантных рецептов Если вы поклонник сыров с голубой плесенью, таких как рокфор, горгонзола, дорблю, вам обязательно нужно узнать, что с ними можно приготовить разнообразные салаты, пасты, супы и даже десерты.
  • Как правильно хранить сыр Полезные советы всем тем, кто не мыслит своей жизни без кусочка сыра в холодильнике.