Рецепт

5 необычных способов приготовить цукини

Цукини можно найти в магазинах и на рынках круглый год. Это полезный диетический продукт, хотя многие считают его вкус недостаточно выраженным. Мы подобрали пять вкусных и необычных рецептов, которые не только красиво выглядят, но и полезны благодаря основному ингредиенту – цукини.

Этот полезный овощ у нас больше известен как кабачок. Из Северной Мексики, где он изначально появился, цукини попал в Италию. Именно итальянцы первыми стали использовать овощ в пищу и назвали его zucchino (во множественном числе zucchini). Из Италии овощ распространился по всей Европе.

5 основных вещей, которые стоит знать о цукини:

1. Цвет кожуры может варьироваться от темно-зеленого до желтого. Использование цукини разных цветов очень украшает блюдо.

2. Молодой и небольшого размера цукини можно сразу употреблять в пищу, он практически не требует термической обработки. В свежем виде он сохраняет больше полезных веществ.

3. Кабачки богаты калием, железом, каротином, витаминами С, PP, B1, В2, В6 и фолиевой кислотой (полезна для репродуктивной системы)

4. При всей пользе кабачок очень низкокалориен (всего 27 Ккал на 100 гр), поэтому очень любим всеми, кто на диете.

5. Мякоть очень легко усваивается, выводит из организма вредные вещества, поэтому кабачки рекомендованы людям с желудочно-кишечными расстройствами.